You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota DPRD DKI Periode 2014 - 2019 Dilantik
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Rapat Pengesahan Kelengkapan Dewan Ditunda

Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta untuk pengesahan alat kelengkapan dewan, Selasa (10/9) ditunda.


Penundaan disebabkan sejumlah partai politik hingga saat ini belum menyerahkan nama anggota dewan terpilih yang akan mengisi kursi pimpinan, ketua fraksi maupun komisi.

Anggota DPRD DKI terpilih dari Partai Gerindra, Muhammad Sanusi mengatakan, beberapa fraksi belum menyerahkan secara resmi pada sekretaris dewan (Sekwan) terkait siapa saja yang akan menjabat sebagai pimpinan.

Kepala Daerah Dipilih DPRD Rawan Kongkalikong

"Fraksi mana saja yang belum menyerahkan nama, saya belum tahu. Kami juga belum tahu sampai kapan penundaannya," ujar Sanusi di gedung DPRD DKI, Rabu (10/9).

Ia mengungkapkan, fraksinya telah memastikan siapa saja yang akan menduduki kursi pimpinan dewan  maupun fraksi.

"Dari Gerindra sudah fix, Muhammad Taufik sebagai Wakil Ketua DPRD, Abdul Goni sebagai Ketua Fraksi, dan sekretaris fraksi itu Fajar Sidik," katanya.

Sementara Calon Ketua DPRD DKI periode 2014-2019, Prasetyo Edi Marsudi mengatakan, rapat paripurna untuk penetapan kelengkapan alat dewan akan digelar antara tanggal 11 atau 12 September mendatang.

"Tadi sore saya sudah cek sudah lengkap, sehingga rapat paripurna bisa digelar pada esok atau lusa," ungkapnya.

Ia menambahkan, fraksinya mempersiapkan sejumlah nama untuk mengisi kursi ketua fraksi dan komisi. "Dari Fraksi PDIP sudah mengajukan nama tiga anggota dewan untuk mengisi kursi ketua fraksi maupun komisi dan saya sebagai ketua pimpinan," tambahnya. 

Sekadar diketahui DPP PDIP selaku pemenang Pemilihan Legislatif (Pileg) 2014 telah menetapkan Prasetyo Edi Marsudi untuk mengisi kursi ketua DPRD DKI.

Sementara, kursi Wakil Ketua DPRD diisi oleh M Taufik dari Gerindra, Triwisaksana dari PKS, Abraham Lunggana (PPP), dan Ferial Sofyan (Demokrat).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9069 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2982 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1548 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1499 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1420 personAldi Geri Lumban Tobing